Советы рыболову зимой Советы рыболову весной Советы рыболову летом Советы рыболову осенью Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники
 

комбикорм для рыбалки на леща



Другие альбомы




Обязательно укажите нужный тег в названии трансляции 4. Каждую неделю жюри будет выбирать победителя по суммарному количеству классов ваших роликов с тегом, а также по количеству и качеству трансляций.

По Золотой долине и мимо Поднебесных зубьев

Имена победителей ищите в группе ok. Вид на перевал снизу Саша с Андреем предлагают остановиться на их стоянке, мы согласны. На Харатас уйдем потом, все равно погоды нет. Погода неважная, решили порыбачить, поматрасничать. Чистая, ухоженная стояка среди могучих кедров, с юга ручей с хариусом, с севера болотце с морошкой. Да еще и хорошие люди рядом. Что еще надо для душевного комфорта? Неспешно собираемся и идем на озеро Харатас. Идти недалеко, по Золотой Долине, мимо озера Круглого, мимо кедров, гор, цветов, снежников и водопадов Озеро Харатас Встаем на северо-западной оконечности озера, под тропой на Козьи ворота. Дима бежит смотреть цирки Верхнего Зуба, Марина тоже вооружается фотоаппаратом и ходит что-то снимает, я со своими убитыми ногами остаюсь в лагере присматривать, чтобы чего не сдуло. Вдоль южного берега выстроились рыбаки, упорно ловят форель. Хотя ясно, что при таком ветре рыбалки не будет. И в сеть тоже рыба не пойдет. Приходит Дима, сообщает, что в верхнем цирке ветер буквально валит с ног. А нам завтра идти наверх на Крепость. Еще Дима приносит фото озер и водопадов в цирках Верхнего Зуба. Очередной эксперимент — пробуем сублимированную клубнику. Вкусно, но не настолько чтобы брать ее с собой. Субля есть субля, мясо для еды - практично и даже вкусно, а всякие вкусности - сомнительно! Все же пробуем подняться на Козьи Ворота, дальше на ложные Козьи Ворота и на Крепость, дождя нет, и тучи временами расходятся… Начало подъема на Козьи Ворота — это крутая гладкая глинистая тропа. Я замечаю вслух балбес! Выше, пологий склон, покрытый жизнерадостным ковром из цветов Еще выше курум и березка карликовая, само собой. Горы все так же закрыты, пробиться на Крепость не удается. Прикольные здесь названия Хрлыгколь… Хунухузух… На спуске попадаем в дождь, и правда, на крутом глинистом склоне — весело. Подняться не вышло, сидим в лагере, глядим на озеро, и на то, как тучи переваливают Верхний Зуб, стремительно падают в верхний цирк, закручиваясь и ежесекундно меняя очертания… а потом лениво поднимаются к хребту и неуклюже перелезают его…. На глупого больше надежды, нежели на него. Но облачность стала выше, тучи лишь задевают за вершины. Заходим на Козьи Ворота. Вершины по-прежнему цепляются за облака Поднимаемся на перевал, ищем воду, находим, обедаем.

Перевал Козьи Ворота — это обширное ровное место поросшее мхом карликовой березкой, усыпанное редким крупным курумником. День 3 Третий день у нас был легкий.

рыбалка на озере харатас

Николай Ярмолинский Поначалу поднялись чуть выше мы пошли к спуску через пер. Спуск с перевала НГПИ И вот мы спустились в саму Долину, природа здесь другая, проявлялись красно-золотые краски, нас окружали чудесные разноцветные озёра. Начало Золотой долины Мы потихоньку пробирались по тропе к нашей запланированной стоянке — озеру Круглое. Николай Ярмолинский Вечером Рома показывал мастер класс бармена и угостил Серегу он же Навигатор своей чудо настойкой, приготовленной тут же у костра. Идем по хребту к пику Три Грации Поэтапно мы проходили хребет и нам открывались новые озера. Старая крепость Именно поэтому место и имеет такое интересное название. Вид с отвесной стены в метров. Николай Ярмолинский Я подошел к ребятам, уже ждавшим у камня и узнал о том, что они написали и оставили подробную записку-легенду у отчетного камня. На пути к озеру Инь-Ян Ребята успокоились, каждый расслабился, уселся в приятную позу и потихоньку уходил в свои мысли, кто-то же болтал, кто-то фотографировал. День 6 Обратный путь. Николай Ярмолинский К концу дня мы долго определялись с местом ночевки, несколько раз перебирая места. Озеро Хунухузух Несколько участников группы уже изрядно устали и поднимались очень долго, обессилев от дневного маршрута. День 7 Мы проснулись на перевале Караташ, границе Золотой Долины и грустно понимали, что основные приключение уже позади. Николай Ярмолинский Мы не торопясь начали наш спуск, по крупным камням курумнику идешь как по ступеням, поэтому со свежими силами спуск мы преодолели очень быстро. На спуске с перевала Караташ На спуске с перевала мы подошли к приюту Мазаевский стан, там взрослый мужчина, отмечающий юбилей, прочитал несколько своих стихотворений. Как и мы, как и каждое существо, которое есть в этом мире. А если пороги обносить? Контактная информация пользователя mesier. Хозяйственники рыбу не добыли, а бездельники можно сказать влегкую, пользуясь попустительством погодных полубогов, взошли на вершину Одинокая высотой метра. О чем и сделали контрольные снимки. Не успела команда, собравшаяся в полном составе отобедать, как сначала к приюту с ревом подъехали снегоходы, а затем в гостиную с ревом ворвался Разъяренный, Великий и Ужасный Михаил Шевалье. Он яростно высказывал нам свои упреки в том, что мы без разрешения хозяина сбили замок и пользуемся незаконно его приютом, за который он сидел в тюрьме и еще всяко страдал и выстрадал. Он ни в какую не захотел, не только принять наши объяснения, но и наотрез отказался поздороваться со своим старым товарищем Виктором Уткиным, с которым, как он сам выразился, прошел полмира.

Свою вину мы, конечно, не отрицаем, но никакого злого умысла у нас не было. Дрова были заготовлены в большом количестве, порядок был идеальный, и деньги за пользование приютом и за замок приготовлены. Достаточно было заранее позвонить Михаилу и согласовать. В том и есть ценность его приютов, что им могут пользоваться итак редкие в этих краях зимой туристы-лыжники. В том числе и его близкие товарищи, прошедшие с ним полмира, и порой вместе с ним глядевшие в глаза смерти.

  • Лодка профмарин 350 с надувным дном
  • Рыбалка харьков циркуны
  • Рыбалка приготовление наживки из манки
  • Фидер ранней весной
  • Бог судья и ему и нам. Я думаю, что Михаил погорячился, и осадок у него на душе больше, чем у нас. А мы продвинулись километра на три к Хмурому и поставили лагерь. Зато праздник Первой Ночевки в Палатке. И погода начала хмуриться. А сегодня ухудшение погоды надвигается уже скачками. Первый день весны всегда такой-сякой. Вековые метеонаблюдения тому свидетели. Перед началом подъема останавливаемся, и … нас догоняют два мужика идущих в Золотую Долину на рыбалку. Выясняем, что они НГПИ уже ходили и не раз, и во всякую погоду. Просим разрешения прицепицца на хвост и … ура, вперед! Все рекомендуют повернуть обратно "Опасно, холодно, на НГПИ снег… если не ходили здесь неоднократно — возвращайтесь пока живы". Ну, мы-то — ходили! Ну, не мы конечно, ходили рыбаки, с которыми мы идем. С набором высоты становится все туманнее, холоднее, мокрее и ветренее… Перед самым верхом одеваем куртки. Дальше "подъем греть не будет". К тому же ожидаем, что на перевале ветер продувает насквозь, а дождины бьют как дробины. Ну, как и положено…. Дальше тропа кончается, и мужики уверенно ведут нас… куда-то…. А мы уверенно достаем навигаторы, и корректируем курс. Точнее корректирует Дима, я молчу и наслаждаюсь прихотливостью получившегося трека. Меня больше интересует, как в тумане правильно опознать правильное место начала правильного спуска. Но для этого мы и идем вместе с людьми, знающими перевал. Поправлять курс требуется нередко, единственный ориентир — это ветер, который должен дуть в левое ухо. Выбирая путь по курумам и болотцам, время от времени замечаем, что ветер дует не в ухо, а в затылок или в харю и корректируемся по навигатору. Обнаруживаю, что навигатор очень хреново заменяет компас.

    рыбалка на озере харатас

    Правильно показывает направление только при движении. А вот обычный магнитный компас я не взял. Трек в итоге получился вот такой…. Да, не идеально прямой путь. Впрочем, наши проводники сказали, что без наших навигаторов они бы поблудиииили бы. Оставляем слева большой снежник, наши провожатые говорят "О! А навигатор говорит, что это перевал Ледовый. Пока идем в тумане и дожде, почему-то становится ясно, что Саша и Андрей, так зовут наших проводников , правильные мужики и вообще хорошие ребята, вполне подходящая компания. С чего мы это взяли — сами не знаем. Между елей и огромных валунов, то полянами, то опять углубляясь в лес, среди висящих на ветках, на травинках и даже в воздухе капель влаги. Что-то во всем этом было пугающе мрачное! Черные силуэты деревьев проплывают призраками среди туч, ни птиц, ни зверей, глухая тишина - и мы, два путника, заплутавших в страшной сказке. На часах уже 6 вечера, а мы так никуда и не дошли. Через пару часов стемнеет - нужно определяться, как поступать дальше. Но тут за нас решил кто-то свыше: Видно только, что впереди темнеет лес, но найдем ли мы в нем продолжение дороги - не известно. Поэтому мы решили не рисковать: Небольшой запас воды у нас с собой был, так что мы могли смело переждать ночь, а по утру, глядишь, и туман рассеется. С одной стороны стеной стояли горы. Временами облака расступались и открывали величавые виды: Неожиданно что-то громко захлопало: Кровавокрасные брови и хвост как гусарские усы. А шуму-то сколько наделал! Немного побродив в поисках места для стоянки, мы услышали звук воды; пошли на него и обнаружили ручеек - с водой теперь проблем не будет. А вот с костром Сухих дров, понятно, не найти: Зато мы отметили, что кругом полно елок: Однако, мы решили с костром не заморачиваться; на такие случаи у нас были припасены сухие пайки из смеси различных орехов и сушеных ягод; в них много энергии, они хорошо восстанавливают силы - да и вкусные к тому же. Вместо чая - морс.

    Путешествие в Золотую Долину

    Ну и по крышечке спирта для здоровья! У тром третьего дня мы проснулись от барабанного звона: Туман так и не рассеялся и погода, похоже, не собиралась меняться. Обычно в такой ситуации устраивают дневки: Поворачиваемся на другой бок и спим дальше, благо в палатке сухо, а в спальниках тепло. Когда надоедает, можно послушать музыку, специально закачанную перед походом; радио не ловится.

    рыбалка на озере харатас

    Потом еще можно откинуть целофан над входом и, прямо не выходя из палатки, изучать в бинокль окрестности, прорывающиеся сквозь дыры в туманах-облаках. Это вид из палатки. Наташа устала валяться и, надев дождевик, прогулялась на свежем воздухе. Зовет и меня с собой: Хоть кости размять, да воды набрать. Кроме того, мы уже тут сутки сидим тихо, как мыши - еще, не дай бог, мишка набредет; нужно показать ему, что мы тут есть, это наша территория! А для этого лучший способ - костер. Кстати, на фото видно, как наши посохи поддерживают целофан, образуя перед палаткой сени: Сухих дров как не было, так и нет; беру нож, нарезаю елового лапника. При этом, чтобы не уродовать местность, не одну елку постригаю, а срезаю по паре веток с нескольких. И стараюсь брать снизу: Из лапок строю как бы два шалаша, один над другим: Сухое горючее заворачиваю в газету и осторожно засовываю внутрь, поджигаю. Конечно, от такого кострика под непрекращающимся дождем больше дыма, чем огня, зато сам запах его отпугнет нежелательных гостей.

    Рыбалка на Поднебесных Зубьях

    Котелок воды все же удалось скипятить: Надеемся, завтра будет солнце! У тро четвертого дня было похоже на предыдущее: Оставаться здесь больше не хотелось - так можно и всю жизнь тут прожить!

    рыбалка на озере харатас

    Интуиция подсказывала, что мы находимся где-то между Большим Зубом и озером Выпускников. Развернули карту, прикинули пройденный нами путь и выяснили, что интуиция нас не обманывает: Либо рискнуть - перейти через курумник, в который спряталась тропа, и поискать ее продожение в лесу и в тумане, либо послушаться голоса разума - вернуться к точке, где мы сбились с пути? Мы решили жить головой, не пускаясь в авантюры; тем более что времени впереди у нас было предостаточно и можно легко сделать шаг назад. По карте выходило, что нам предстоит спуститься почти на метров - есть надежда, что оставим облака над собой. Однако, мы возвращались не совсем той дорогой, которой пришли сюда: А она привела нас к истокам все той же реки Амзас. Вот она, спускается шумным водопадом. И здесь же обнаружилась большая стоянка: Но нынче ни души! Дальше путь так и пролегал вдоль Амзаса, мимо Квадратного озера - которое показалось нам не озером, а рукотворным прудом: И привел нас к месту нашей первой ночевки у слияния рек Чистайга и Амзас. Вот она, эта полянка! И как всегда бывает в таких случаях, сразу же разбежались тучи, заголубело небо, выглянуло солнце! Где ты раньше было, красное?!! Мы тут же решили устроить привал. Расстелили по поляне промокшие вещи, в том числе и палатку - пусть сохнут, а сами занялись обедом. Через пару часов все просохло, мы отдохнули и, хотя, в принципе, могли еще раз переночевать здесь, все же решили попытаться двинуться дальше. Мы итак слишком долго бездельничали! Но теперь мы не стали искать легких путей и двинулись в самую гущу болота. На фото как раз эта чача, обходя которую в прошлый раз, мы сбились с пути. На ней даже стоится с трудом, а не то чтобы идется: Однако, грязь быстро закончилась, началась нормальная дорога. Немного пометавшись по лесу, она привела нас к большой стоянке у родника, питающего речку Чистайга. Родник представлял из себя грустное для нас зрелище. Мы даже фото его не захотели тут размещать! Бедный родничок пробился сквозь толщу земли не в том месте - тут его поджидали туристы-дикари: Кто-то очень хотел счастья и, повинуясь приметам, превратил чудный уголок природы в помойку. Дальше нас ждал один из немногих крутых подъемов. Примерно минут сорок мы тяжело поднимались по склону крутизной градусов в 60, сопровождаемые мяукающими криками птенцов какой-то птицы; самого гнезда так и не разглядели. После подъема тропинка потянулась по почти ровной местности. Где-то через час справа по ходу лес стал более редким, и сквозь него стали видны Зубья. И мы разглядели место, где из-за дождя провели две "мокрые" ночевки: Дождик решил не беспокоить нас до вечера, так что у всех была возможность погулять вокруг озера, поесть черники или просто полюбоваться на природу.

    К сожалению до водопадов, которые впадают в озеро они были выше с западной стороны озера , мы не добрались - заметили их только на следующий день. Опубликовано Кирилл Лапин на Все регионы , Кемеровская область ,. Связаться с Нами Use the form below to contact us! Рыболовный тур на Лоухском озере.

    рыбалка на озере харатас




  • На що клює щука весной
  • Марсиус рыбак
  • Лодочные моторы в екатеренбурге






  • Нравится сайт? Поделись с другом!