Советы рыболову зимой Советы рыболову весной Советы рыболову летом Советы рыболову осенью Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники
 

ловля тарани на азовском море снасти



06.06.2013 | Как сохранить улов в жару: Способы сохранить рыбу свежей




Как сохранить рыбу на длительной рыбалке летом – лучшие проверенные способы

Существуют и другие способы, которые применяют в зависимости от вида рыбы. Например, щуке переламывают позвоночник у головы, при этом голову сильно, до появления хруста, нужно перегнуть назад. Умерщвленную рыбу надо завернуть в крапиву, осоку, забить этими растениями рот, подсушить тушку в тени до образования на теле рыбы защитной пленки из подсохшей слизи. В пасмурные дни слизь затвердевает при обветривании. Во время подсушки и обветривания рыбу надо предохранять от мух. В жаркий день для надежности лучше выпотрошить рыбу, удалить жабры, слегка присолить внутри и завернуть в растения. Для этого используют лед без острых краев. Свежую рыбу обкладывают чистыми кубиками, потом заворачивают в плотную ткань. Таким образом, можно продлить вкусовые и питательные качества улова минимум на неделю.

как сохранить улов после рыбалки

Хорошие морозильные камеры способны сохранить рыбу в свежем виде на шесть месяцев. Размораживание и повторное замораживание крайне не рекомендуется, так как это сильно портит внешний вид и вкус улова. Перед заморозкой рыбу нельзя солить. Для длительного хранения лучше использовать плотную бумагу или полиэтиленовые пакеты, чтобы избежать вмораживания в лед. Оптимальная температура для хранения — минус 1 градус по Цельсию. Для быстрой заморозки можно ставить температуру минус 15 градусов. А можно завернуть рыбу в ткань. Теперь немного слов об изменении вкусовых качеств рыбы в процессе её хранения. Здесь всё довольно просто. Вывод из всего вышесказанного можно сделать единственный: При ловле по последнему льду бывают солнечные, очень теплые дни, когда можно и позагорать.

  • Форум рыбаков питера
  • Мое ремесло лодка и весло слушать
  • Лодочные моторы ямаха 9.9 gmhs видео
  • Музыка из диалоги о рыбалке
  • Сидит рыболов целый день над лункой, потаскивает подлещиков и плотвичек, бросая их на лед. Наиболее распространенный способ сохранения улова — это замораживание рыбы.

    как сохранить улов после рыбалки

    В настоящее время подавляющее большинство рыболовных баз оснащено морозильными камерами. Но вот какое дело. Рыболов за неделю летней рыбалки заморозил, скажем, несколько кг рыбы, а пока возвращался домой, она разморозилась. Пришлось замораживать ее снова в домашнем холодильнике. При повторном замораживании в тушках рыбы происходят значительные структурные изменения. Такая рыба считается продуктом сомнительного качества и свежести. Более того, она может стать источником пищевых отравлений. Вот почему нужно уметь правильно замораживать улов. При медленном замораживании температура — в мышцах рыбы формируются крупные кристаллы льда. Как правило, он образовывается после затопления протоки или старицы, которые мы рассмотрим далее Где водится форель в поисках рыбы В российских водоемах обитает форель двух видов. Для рыбаков эта рыба — один из самых желаемых уловов. Выбрал для рыбалки безнасадочную мормышку Ловля на безнасадочную мормышку набирает популярность. Все дело в увлекательности процесса и отличном результате. Данным способом можно поймать и Рыбалка — полезное хобби Мужчин еще с древности привлекала рыбалка. И я не припоминаю ни одного случая, чтобы какая — нибудь посаженная в него рыбка уснула. Минут за 30 до окончания лова вынимаю садок с рыбой из воды и провешиваю его между сиденьями или между противоположными уключинами таким образом, чтобы он не касался ни бортов, ни днища лодки. Затем я сворачиваю снасти, снимаюсь с якорей и гребу в сторону базы. Проходит еще минут 30 — 40, рыба в садке засыпает. Информация о санкциях примененных модераторами. Куплю, продам, обменяю, подарю.

    как сохранить улов после рыбалки

    Объявления от Магазинов и других Организаций. Обменяю или Отдам в хорошие руки.

    Как сохранить рыбу: летом в жару без заморозки

    Обратная связь - Рыбалка. RU - Архив - Вверх. Центральный Форум Рыбаков , Рыбалка без границ! Проект Общероссийского Рыболовного Клуба "www.

    как сохранить улов после рыбалки

    Для этого понадобится плетеная посудина, через которую будет вытекать лишняя вода. Дно емкости покрывается тканью, на которую вальтом укладывается рыба. Каждый слой пересыпается солью, последний слой должен быть обильно засыпан солью. Употребление такой рыбы может обернуться отравлением. При этом возникает тошнота, понос, рвота. Если рыба мелкая, то ей либо молниеносно сворачивают голову перегибая ее кверху, назад до хруста , либо перерезают брюшную аорту она проходит под жабрами внизу, между ртом и плавником. При перерезании аорты рыба быстро обескровливается, что придает рыбному филе бОльшую плотность, белизну и лучший вкус и эстетический вид. И, думаю, этот способ убийства рыбы наиболее подходит для смелых домохозяек. А если вас не трогают рыбьи страдания, то имейте в виду, что и рыба после таких мучений вкусной не будет и пользы вам не принесет. Цельную, непотрошеную рыбу надо отряхнуть или обмыть от грязи, песка, тины и другого мусора. Мелкую рыбешку до г в прохладную погоду можно солить непотрошенной , более крупную рыбу все равно нужно выпотрошить. Чистить рыбу не от головы, а от хвоста опасно тем, что можно задеть кишечник и загрязнить внутренности рыбы его содержимым. Мыть выпотрошенную рыбу нельзя , таким путем вы только распространите бактерии.




  • Клуб питерских рыбаков воблеры
  • Прогноз клева рыбы на неделю на селигере
  • Наживки из японии






  • Нравится сайт? Поделись с другом!