Советы рыболову зимой Советы рыболову весной Советы рыболову летом Советы рыболову осенью Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники
 

курск подводная лодка почему



Рыбаков Артем - Переиграть войну! В котле времени




Хотя, и это не может не радовать, фугасы использовать разрешили. Вменяемых дорог там всего три, но и перекрыть их силами ста с небольшим человек — задачка еще та, тем более что в конвое меньше трех десятков рыл обычно не ездит. Игра должна была начаться завтра в девять часов утра, поэтому мы решили, как Ленин говорил: Тем более что наше присутствие на общем построении было необязательным, а связь с организаторами можно и по рации поддерживать.

артем рыбаков в котле

Тенты натянули, лапником и травой замаскировали. Костерок в ямке по всем правилам развели. Минут сорок потрындели, добивая запасы красного сухого, и на боковую. Ночью, вопреки всем прогнозам синоптиков, разразилась нешуточная гроза. Молнии сверкали так, что спросонья я подумал, что лагерь наш стоит в гигантском генераторе Ван де Граафа [3 - Генератор Ван де Граафа — генератор высокого напряжения, принцип действия которого основан на электризации движущейся диэлектрической ленты. Первый генератор был разработан американским физиком Робертом Ван де Граафом в году и позволял получать разность потенциалов до 80 киловольт. Генераторы Ван де Граафа применялись начальное историческое применение в ядерных исследованиях для ускорения различных элементарных частиц. В настоящее время по мере развития иных способов ускорения частиц их роль в ядерных исследованиях постепенно сошла на нет, но до сих пор они используются для моделирования процессов, происходящих при ударе молний, для имитации грозовых разрядов на земле. Герой, скорее всего, имеет в виду распространенный демонстрационный опыт из школьного курса физики. Мне иногда казалось, что молнии попадают прямо в наш лагерь! Тут командир и говорит нам с Люком: Давайте-ка смотайтесь до дороги. Договаривались же, что в полседьмого на связь выйдем! Саш, это же не армия, а страйкбол. Полчаса туда, полчаса сюда. Сам, что ли, не знаешь? Для наших забав — лучше не придумаешь. Любительская трехдиапазонка, причем с двумя приемниками. Войти Регистрация Восстановление пароля Логин или эл. Введите цифры и буквы. Update Required To play the media you will need to either update your browser to a recent version or update your Flash plugin. Рыбаков Артем - Странники Судоплатова. Рыбаков Артем - Дожить до вчера. Еще из произведений автора. Рыбаков Артем - Зона Тьмы. Рыбаков Артем - Анклавы в аду. Рыбаков Артем - Ядерная ночь. Рыбаков Артем - Ядерная зима. Ты - страхуешь меня с опушки. Если заметишь немцев - стреляй в воздух один раз и отходи метров на сто в лес. Надо, пожалуй, описать мой внешний вид: Никакого гражданского головного убора, кроме кожаной кепки, невесть как оказавшейся в рюкзаке у Дока, для меня не нашлось, поэтому мне казалось, что моему прикиду вполне мог позавидовать клоун из цирка на Цветном бульваре. Я с беспечным видом шел к селу, а в голове моей вертелось: Так, занимаясь обычным самокопанием, я и дошел до деревни. Село было не то, чтобы крупным, но солидным. Гавкали собаки, изредка доносилось мычание коровы. Идиллическую картину портил только сгоревший остов грузовика на обочине дороги, да торчащие в поле станины лафета противотанковой пушки. Однако, на первый взгляд, никаких войск в деревне не было. Добравшись до крайнего дома, я с приветливой улыбкой постучал в калитку. Отчего то этот говор мне показался несколько отличающимся от всех, что я слышал у местных. Хотя, здесь же еще Союз - поперемешались все. Держа часы в левой руке, я приготовился ждать.

Но калитка распахнулась на удивление быстро… И в грудь мне уперлись стволы двустволки. Скосив глаза, я увидел взведенные курки. Да не балуй, а то стрельну. Когда до сарая оставалась пара метров, мой конвоир сказал:. Если попадут, убьют к чертовой матери. Увижу ли их еще? В голове творился форменный бардак. Через некоторое время таких самоувещеваний голова несколько прочистилась, и мысли уже можно было хоть как-то внятно структурировать.

Артем Рыбаков — В "котле" времени

Дырки во времени и прочая научная и не очень фантастика. Да, пожалуй, и не важно уже. Карты сданы и придется играть с тем, что на руках. А на руках у нас сорок первый год. Жесть… Одно успокаивает, вокруг ребята, которые могут научить буквально всему, лишь бы первую стычку свою пережить. Выжить, вот и все что нужно. А дальше времени вагон будет и стрельбу подтянуть и азы рукопашки освоить. Хорошо еще здоровьем вовремя занялся и физуха теперь в более-менее пристойном состоянии. Идти с немецким карабином по лесу было непривычно - слишком длинный. Постоянно приходилось смотреть, чтобы не зацепиться за ветку стволом или прикладом.

артем рыбаков в котле

С привычной игрушечной G36 или M4 он мог пройти Бог знает сколько километров, а потом еще и действовать более-менее эффективно. Боже мой, сколько же всего нужно освоить!

артем рыбаков в котле

Может стоило взять ее? Впрочем, будем надеяться, занимательное вечернее чтение не пройдет даром: Мысли пачкают мозги, так что смотрим по сторонам и перестаем думать, пора смотреть, слушать и чувствовать. Но, когда я зашел в сарай, вглядываясь в царивший там полумрак, дверь за мной со скрипом захлопнулась. Спустя пару мгновений я понял, что в сарае я не один - в дальнем углу кто-то встал с соломы, покрывавшей земляной пол. А ну полезай на клеть, да маши хосподам официрам. А то в клети уже пятеро спойматых. Из темноты ко мне вышли трое в военной форме. У одного был синяк в пол-лица, а шею другого украшала повязка из грязнущего бинта. В петлицах третьего я разглядел три треугольника, причем, судя по отсутствию других эмблем, он был из пехоты. Там тоже куркулистый хуторянин заманивал красноармейцев, запирал их в погребе и флагом вызывал бандитов. А в плен мне очень не хотелось. Вы можете спросить меня, с чего я это взял? Ну, размахивание флагом видно примерно с километра, а машина или мотоцикл, даже по местным раздолбанным дорогам, проедет это расстояние минут за десять. Накинем еще минут пять на сборы. И пять - на непредвиденные обстоятельства. И упоминал, что пятеро уже тут. Вас тут четверо, соответственно я - пятый. В десяток движений заточив конец палки до остроты чертежного карандаша, я протянул палку сержанту:. Товарищи, кто с ножом обращаться умеет? Хотя чему я удивляюсь, тупые неумехи среди них, конечно, встречались, но большинство службу знало. Я подошел к стене и, действуя ножом, отколол от доски две щепки длиной в пару ладоней и шириной, примерно, в три пальца. Быстро заточил не только острие, но и кромки ножом. Потом отхватил примерно половину рукава своей хламиды, и разрезал тряпку на две части. В этот момент в отдалении раздался одиночный винтовочный выстрел. А Алик - молодец, бдит, выберусь из этой заварухи - надо будет проставиться! Он, наверное, принимал меня за уголовника, хотя, какая сейчас разница? Вы, сержант, вставайте справа от двери, и, как только мы завалим ближайших, выскакиваете и демонстрируете изумленной публике свои великолепные навыки штыкового боя. Проводив взглядом удаляющегося Антона, Тотен осмотрелся. Не увидев достойного местечка для наблюдательного поста, и решив подобраться поближе к деревне, он сместился на пару сотен метров вдоль опушки в сторону села. Там обнаружилась небольшая ямка, прикрытая кустарником. Алик распластался по дну ямы, выставив винтовку в сторону дороги. Аккуратно пообломав ростки, загораживающие обзор, Тотен принял позицию для стрельбы лежа и остался удовлетворен результатом: По дороге шел Антон. Со стороны он выглядел беззаботным, но Тотену было прекрасно известно, что Арт уже успел осмотреться и проанализировать обстановку. Отложив винтовку, Алик вытащил из кармана часы. Впрочем, сейчас не до временных соответствий. Нажав на пару кнопок, он запустил секундомер и надел часы на руку. Снова взял винтовку, прикинул расстояние и выставил прицел.

Тотен видел, как Антон подошел к первому дому. Со вторым домом тоже неудачно. Третье домовладение с позиции Алика почти не было видно. Угол забора, да пара садовых деревьев - вот и все, что доступно. Ни калитки, ни собственно дома. Антон пропал из виду и это Тотена сильно напрягало. Если Антона не пустят еще в пару домов, его будет видно на улице. Тотен встал и снова двинулся к селу вдоль опушки. Пройдя шагов пятьдесят, он понял бесполезность затеи. Опушка поворачивала, из-за чего поле зрения сужалось еще более. Он вскинул винтовку, прицелился. Упав под ближайшим пеньком, Алик бросил взгляд на часы, оставалась пара минут. Тотен вытянул правую руку вперед, пальцы подрагивали. Он закрыл глаза и сделал несколько глубоких вдохов-выдохов. Напряжение немного отступило, руки перестали дрожать. Решив не тратить патрон понапрасну, Алик приглядел дерево, сел, прицелился, выстрелил. Пуля вошла ниже дупла, в которое он метил. А тот хлопец наверное пчел призывал, Копатыч недобитый. Мысли неслись вскачь, тело начала пробивать легкая дрожь, смесь страха и возбуждения. Махал он в мою сторону, значит и поедут оттуда. Стало быть сваливать отсюда резона нет. Заберут и повезут обратно. Мотор заглушили почти сразу, как только мотоцикл скрылся из виду. Держать себя в руках становилось все труднее. Пот, струившийся по лбу, начал заливать глаза. И тут послышались выстрелы. Тотен решил задержаться, надеясь непонятно на что. Вжавшись в землю, Тотен внимательно смотрел на околицу, до боли сжимая карабин. Затвор передернут, патрон в патроннике, палец на предохранительной скобе. Сначала в поле зрения появилась пара бойцов в форме красной армии, а затем мотоцикл. Значит не зря ждал! Задержав дыхание, Тотен положил палец на спусковой крючок. Внезапно мотоцикл свернул к лесу, прямо на него. Мотоциклистов закрыли бойцы РККА. Рывком поднявшись, Тотен пробежал метров сорок, развернулся, присел на колено и, едва прицелясь, выстрелил. Уже дернувшись отходить, Тотен с удивлением увидел, что красноармейцы, вместо того, чтобы разбегаться в разные стороны залегли. А что мотоцикл - это есть гуд! Эти в сарай не полезут, куркуля, скорее всего пошлют. Согласно своему первоначальному замыслу, я планировал спрятаться над дверью, но приходилось играть на чистой импровизации. Я выйду первым, ты лейтенант - валишь этого борова, а ты, пехота, вылетай вслед за мной.

Можешь никого не обижать, но отвлеки их. Когда заскрипел засов двери, я стоял примерно в метре от выхода, всем своим видом демонстрируя смирение и готовность к сотрудничеству. Что происходит внутри сарая, этот гад видеть не мог, так как яркое солнце, уже сильно склонившееся к западу, било ему в глаза. Потирая правую щеку, я выбрался на улицу. Немцы стояли равнобедренным треугольником, основанием которого служил сарай. Продолжая изображать студента консерватории, заблудившегося в славном городе Люберцы году этак в ом, я сделал пару неуверенных шагов по направлению к воротам. Ну да, это же жандармерия, им положено. И тут я оступился. Точнее, так показалось немцам. При правильном исполнении этого трюка у жертвы должно создаться впечатление, что я упаду плашмя. Двое немцев оказались в положении буриданова осла. Провожая меня взглядами и стволами , они невольно отвлеклись от сарая, но вбитая войной привычка реагировать на стрельбу, сработала против них. Уж что-что, а толкать я умею. По странному стечению обстоятельств, в зале, где я иногда провожу вечера, физически развивая подрастающее поколение, я - самый легкий. А, когда три раза в неделю кидаешь и толкаешь молодых людей, превосходящих тебя массой килограммов на , это весьма способствует выработке правильной техники. Немец пролетел два метра и обрушился на своего еще живого сослуживца. Из двери, подобно маленькому самуму, вылетел пехотный сержант - как раз вовремя, чтобы увидеть как я, вскинув к плечу ППД, двумя короткими очередями довершаю разгром противника. Воющие причитания стихли, и вражина повалился ничком. Тут мой взгляд упал на молодого парня, пытающегося спрятаться за поленицей, что стояла в глубине двора. Проанализировав ситуацию, я понял кто это:. Сержант, да брось ты палку то! Пехотинец быстро бросил бесполезный уже кол и метнулся к застреленному мной немцу.

артем рыбаков в котле

Пока я, сидя на корточках, обшаривал карманы жандармов, сержант вооружился и подошел ко мне:. Пока давайте быстро к воротам - и покараульте там. А то, не ровен час, еще немцы на стрельбу подтянутся. Да, и приклад у автомата откиньте - так стрелять удобнее. Тащите все, что найдете. Патроны - в карманах, скорее всего. Как возьмете - идите на помощь к товарищу сержанту. Мне хотелось, конечно, покопаться в барахле загадочного куркуля, но времени было мало, а проблем - много. Хотя зудит у всех. Приятно в выходные по кустам да лесам пошататься да в хорошей компании у костра посидеть.

  • Виды наживок на карпа
  • Ловить раков в красноярске
  • Слабое место рыбалка
  • Эхолот с картплоттером описание
  • Не стареют душой ветераны! А другие команды нам завидуют черной завистью. На десять человек личного состава у меня приходится пять арт-директоров и два режиссера по-английски так и будет — director. Играем вместе уже лет семь, если не больше. Командир наш как-то сказал: Ну да не о том речь…. Игры у нас разные бывают — и маленькие, когда человек пятьдесят-сто на полигоне шарятся, и большие — от трех сотен до бесконечности. В Питер там, Киев или даже за границу. Ах да, совсем забыл упомянуть, что в этой игре редко когда победители бывают. Нет, конечно, кто-то может кричать: И полигоны армейские, на которых мудохаться не надо, отрывая траншеи и оборудуя огневые точки, и технику разнообразную для большего фана подгоняют. Это игра такая, по мотивам десятилетней резни, так сказать. А поскольку Минск — это не Бронницы, то и поехать смогли далеко не все из команды, а только семь человек. Приехали, во вводные вчитались… Надо сказать, что патриотическая направленность белорусов на вводные отпечаток наложила: Как он нам сказал: Не дает он, знаете ли, действу окончательно в пикник превратиться. Таскаем и веревки, и шанцевый инструмент, и паек на три дня. Прозвище получил за основательный подход и спокойную рассудительность. По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал В Турции продлили режим ЧП на три месяца Шарапова вышла в третий круг Australian Open, обыграв Севастову Родченков обвинил британских атлетов в манипуляциях с допингом В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда В США совершено массовое убийство привезенных из России пчел В Швеции у полицейского участка прогремел мощный взрыв Медиамагнат Руперт Мердок госпитализирован после плавания на яхте Юрий Лоза назвал рок-фестивали в России мертворожденными детьми Среди страйкбольной кодлы известен как Док.

    В котле времени - Рыбаков Артем

    И пошутить и закопать. В миру - скромный КМН-стоматолог. Вечное хобби - военно-полевая хирургия. Балагур и весельчак, хотя юмор иногда специфический, с отчетливым душком прозекторской. Мастер изготовления похлебки из требухи и взрывателей. Один из немногих в команде германофилов. Ну, нравятся нам эти мелкие пятнышки, нравятся! Да и германец всегда противником серьезным был, не то, что пиндосы какие. Ну и ваш покорный.




  • Lowrance elite 5x chirp обзор
  • Что такое грузоподъемность поплавка для удочки
  • Удочка шивейда






  • Нравится сайт? Поделись с другом!